おしらせ・メディア掲載 | しおらーめん・たまごかけご飯【風来居】 究極のにぼしスープ【中華そばコヨシ】 商健

  • 風来居

    2000 年 1 月に創業の際、らーめん山頭火の創業者に名 付けて戴いた「風来居」の由来は「種田山頭火」が一時期 住んでいたという庵 ( いおり ) の名前です。 お店は「家」とゆう想いで、手作りのらーめんを振舞まい、 お帰りは「いってらっしゃい」とお見送りをします。 国産豚骨を 2 日間じっくりと炊いた、香味野菜かおる丁寧                   な豚骨ベースのスープと、創業以来つぎ足しの醤油ダレで 煮込んだ自慢の豚バラ厚切チャーシュー、スープとからみ あう特注の低加水麺を是非お召し上がりください。

    風来居
  • 中華そばコヨシ

    2017 年 12 月に風来居の姉妹店として「中華そばコヨシ」 をオープン。女性も気軽にお一人でも来店でき、男性も満 足いく「中華そば屋」を。お店は風来居同様、「家」とゆう 想いで、手作り中華そばと「いってらっしゃい」のお見 送り。「コヨシ」は、家を温かく守ってきた代表の祖母の 名前が由来です。ゲンコツと厳選した 5 種類の煮干しの 一番だしのみを使用した、えぐみの少ない繊細なスープ。 醤油ベースのタレと油にもにぼしの風味が乗り、コクと 旨味の厚みが合わさります。

    中華そばコヨシ